Составление возражения на исполнение судебного приказа

1 000
№ 1913, 16 мая 2018 в 13:18 Курск   27

В соответствии с частью 2 статьи 126 Гражданско-процессуального кодекса РФ для вынесения судебного приказа никакого разбирательства не требуется, то есть все происходит без вызова сторон в суд.
Таким образом, истец может рассчитывать на удовлетворение своих требований в полном объеме, чем нередко и пользуются многие из них.
Если от должника поступило заявление с возражениями, то судебный приказ отменятся. Он имеет право подать иск, чтобы состоялось судебное разбирательство с привлечением сторон, где он сможет предъявить доказательства необоснованности заявленных требований истца. Государственную пошлину при передачи соответствующего письменного несогласия уплачивать не нужно.
Так же, даже если предъявленные требования вполне правомерны, отмена судебного приказа даст отсрочку фактического взыскания, учитывая время рассмотрения иска и время вступления в силу решения суда. Кроме того, у должника всегда имеется право на подачу апелляции.
В течение 3 дней с даты поступления возражений, мировой судья единолично, без вызова оппонентов по данному судебному приказу выносит определение об отмене исполнительного документа с разъяснениями права заявителя на предъявление иска в общем судебном порядке, которое не подлежит обжалованию.
Если вы получили судебный приказ и не согласны с данным определением суда, рекомендуем Вам незамедлительно обратиться за помощью к юристу.

Комментарии Всего: 0 комментариев.

Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий
Телефон Написать автору
Юридическая консалтинговая компания Ваша Защита
На Alozo.ru - доска объявлений с 27.03.2018 г.